Receitas

Brigadeirão de microondas



>1 lata de leite condensado
>1 lata de creme de leite
>1 xícara de chocolate em pó
>1 colher de sopa de margarina
>3 ovos inteiros 
>Chocolate granulado para enfeitar>Modo de Preparo:Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite!



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Gelatina de limão com pedaços de uva


Ingredientes


. 4 pacotes de gelatina sabor limão
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. Uvas e raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Dissolva dois pacotes de gelatina com duas xícaras de água morna. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira. Quando começar a formar uma película na superfície, e distribua as uvas pressionando-as levemente. Leve a geladeira e deixe firmar completamente. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e o restante da gelatina e da água morna. Despeje sobre as uvas e leve novamente a geladeira até firmar. Na hora de servir desenforme e decore com as uvas e raspas de limão.
Dica: Se quiser substitua o cream cheese por requeijão cremoso.
[Fonte retirada de:Conteúdo ANAMARIA pelo blog Doces & Cia]
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Surprezinha de Uva










>1 lata de leite condensado
>1 colher de sopa rasa de margarina
>Corante comestível a gosto
>1/2 kg de uva Itália
>Aproximadamente 200 g de açúcar de confeiteiro (Glaçucar)

1>Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sem parar, até dar ponto de brigadeiro
2>Quando estiver desgrudando da panela, retire do fogo e despeje em um refratário untado com manteiga.
3>Quando frio, junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e seca, o açúcar é para dar consistência de enrolar as uva.
4>Acrescente na massa uma gotinha de corante verde ou da sua cor escolhida.
5>Corte as uvas com tesoura deixando um pouco do cabinho para as uvas não estourarem e soltar água. 6>Separar pequenas porções da massa, abrir e embrulhar as uvas, se estiver grudando, é só passar açúcar de confeiteiro nas mãos.
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Bolo Arco-Íris 











  


1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo para untar as formas
Vamos começar com a massa. Uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa deve ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco. Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
**Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.
Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de óleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.









Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! :)  Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo. Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!

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Barrinha de Cereal Light

 Ingredientes

    Tempo de preparo 15min
    Rendimento 12 porções
    Light

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    Conversão de medidas
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    Enviar receita por email

    4 colheres de sopa de açúcar
    1/2 xícara de mel
    1 xícara de flocos crocantes
    1/2 xícara de aveia em flocos
    1/2 xícara de uva passa sem sementes
    1 colher de sopa de margarina light

Modo de Preparo

    Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa
    Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea
    Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura
    Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm
    Guarde em um recipiente hermético
    Rende 12 unidades de 30g


 [fonte:tudo gostoso]

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 Pé-de-moleque


Ingredientes

    Tempo de preparo 15min
    Rendimento 20 porções
    Rápida

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    Conversão de medidas
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    Enviar receita por email

    1/2 kg de amendoim torrado e descascado
    1/2 kg de açúcar
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de margarina

Modo de Preparo

    Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
    Levar ao fogo, mexendo sempre
    Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
    Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
    Coloque no tabuleiro untado com margarina
    Deixe esfriar e corte em pedaços

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Receita de Brigadeiro
 
Ingredientes
    Tempo de preparo 25min
    Rendimento 30 porções

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    Conversão de medidas
    Imprimir lista de compras
    Enviar receita por email

    1 lata de leite condensado
    1 colher de sopa de margarina sem sal
    7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa  de chocolate em pó
    chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo

 Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Informações Adicionais:
Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

 [Fonte:tudo gostoso]
 

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